2016里約奧運開幕昨進入百日倒數,適逢法國跆拳道代表隊來台移訓,奧運可望分居1、2種子的法國女將妮雅蕾和台灣好手莊佳佳,昨天來了場「金牌等級」的友誼賽,結果莊佳佳雖被妮雅蕾的勾腳怪招踢中上端,以4比5落敗,卻學到了寶貴的對陣經驗。

「她的節奏很亂,有時候我會不知道她跑去哪了,還在尋找適合對她的戰術。」莊佳佳賽後分析,妮雅蕾的動作很多,但只要自己側踩處理好,把基本動作守住,對方過濾器要從她腳下得分也不容易。



if (typeof (ONEAD) !== "undefined") { ONEAD.cmd = ONEAD.cmd || []; ONEAD.cmd.push(function () { ONEAD_slot('div-inread-ad', 'inread'); }); }

在這場3回合的友誼賽,莊佳佳一開始穩紮穩打,以3比1領先進入第3回合,未料她一記左手正拳攻擊沒能得分,貼身情況下反倒被妮雅蕾用勾腳踢到後腦勺,反以3比4落後,隨後急於搶分也沒能追回。

莊佳佳說,類似的勾腳動作現在還算常見,但過去沒看過妮雅蕾這樣踢,會大意中招是在對手嚴防自己右側攻擊的情況下,嘗試用不熟悉的左拳攻擊,也因為動作不熟,濾水器追擊沒有一鼓作氣,瞬間停頓就被對方踢中。

在奧運女子跆拳道67公斤以下量級,妮雅蕾積分排名第1,莊佳佳下月將躍居第2,可望取得前2種子,於籤表上分居兩側。下次兩人若能在賽場上對決,可能就會是里約奧運的獎牌戰。

中華代表團昨於高雄國訓中心舉辦了奧運開幕倒數百日儀式,2004雅典奧運替我國拿下隊史唯二金牌的跆拳道好手朱木炎、陳詩欣,也替取得參賽資格的中華好手戴上奧運橄欖葉桂冠,希望金牌傳承,達成體育署設定的3金2銀1銅目標。台灣目前已在11個運動種類,取得30張里約奧運的參賽門票。

全戶濾水器(中國時報)

中時電子報運動專頁





if (typeof (ONEAD) !== "undefined") {

ONEAD.cmd = ONEAD.cmd || [];

ONEAD.cmd.push(function () {

ONEAD_slot('div-mobile-inread', 'mobile-inread');

});

}



1339CBECE969E748
文章標籤
創作者介紹
創作者 tuckergeralhq 的頭像
tuckergeralhq

張佳元

tuckergeralhq 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()