(中央社記者劉建邦台北26日電)台北市產發局今天說,「台北好農印象-城市農業系列紀錄片」在台灣博物館土銀展示館辦開展映演,主題為「覺醒的城市˙原味的農業」,市長柯文哲說,希望把台北打造為田園城市。

產業發展局和七星生態保育基金會上午共同舉辦「台北好農印象-城市農業系列紀錄片」,這也是柯文哲上任後首場跨日台北市農業特色紀錄片成果展。

濾水器文哲表示,把台北打造為田園城市,是相當重要的政策目標,就是要找回祖先給民眾的自然生活,而且要堅持環保、永續、生態的核心價值。

產發局說,今年的台北好農印象主題為「覺醒的城市˙原味的農業」,以「支持青年農民、都市農民」的概念,把7年來各影視學系學生產出的農業記錄片作品集結,擴大為「台北好農印象-城市農業系列紀錄片」影展,是為別具意義跨界連結。

除讓生活在都市中的學生透過拍片、蹲點深入認識台北市農業,產發局也期盼學子們未來會更瞭解、關濾水器 水世界心我們生活的土地。

產發局長林崇傑表示,今年新產出3部紀錄片有別於以往針對農業事務,特別挖掘台北都會難得青年農民的生命故事,像是「花若離枝」主角吳瑞堂才20出頭歲,學習承接家業經營庭園樹及造園管理,並於建國假日花市自產自銷。

「杏韻.茶」紀錄文山區老泉里的鄭協興茶行,三代農人的傳承故事;「最佳筍友」則生動地刻劃出筍農的堅持與執著,在家人與「筍友」的鼓勵與支持下,種出獲獎連連的竹筍,入選紀錄片將可在七星生態保育基金會網站觀賞。1051126

過濾器 水世界

創作者介紹

張佳元

tuckergeralhq 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()