(中央社記者林行健馬尼拉24日專電)中國國民黨黨主席洪秀柱今天下午在馬尼拉僑界主持專題講座,向僑胞分享「洪習會」的「秘辛」。她表示,在當今情勢下,為確保台灣人民安全與幸福,「洪習會」有其必要。

洪秀柱今天偕同副主席郝龍斌、立法委員張麗善、陳宜民等人訪問馬尼拉,下午在華人區出席菲華文經總會主辦的「兩岸關係走向 國民黨如何東山再起」專題講座。

10月下旬,洪秀柱訪問中國大陸,並與中共總書記習近平會面,菲華僑界希望瞭解2人談話內容,以及兩岸關係前景。

今年3月接任國民黨黨主席的洪秀柱說,民進黨執政後兩岸關係中斷,但兩岸民間交流不可停,國民黨執政時創造的兩岸溫度必須維持,因此她有必要會見習近平。

洪秀柱透露,習近平告訴她,北京「有決心、有準備、有能力對付台獨」,如果解決不了台獨議題,共產黨政權會被推翻,台獨是不可能的事。

她說,但台灣人民不願在沒有尊嚴的情況下被統一,因此國民黨於第19次全國代表大會上通過「和平政綱」,研究以和平協議解決兩岸敵對狀態的可能性,確保台灣人民安全與幸福。

洪秀柱表示,國共濾水器 水世界濾水器 光頭水兩黨具有互信基礎,那就是反台獨,支持兩岸和平發展。

她指出,美國共和黨籍川普在總統大選中勝選,未來世界局勢難以預測,台灣必須做好大陸「坐大」的準備,更應採「大陸水漲、台灣船高」的思維,乘勢而起。

洪秀柱說,她與習近平談到,兩岸應促進青年交流,互相尊重、理解與包容,現階段爭取保障台灣民眾及台商的福址,兩岸問題交由下一代解決。1051124

過濾器 水世界

創作者介紹

張佳元

tuckergeralhq 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()