【記者蕭文彥台北報導】立法院社環委員會9日勘驗勞基法部分條文修正草案議事記錄影帶,國民兩黨在勘驗錄影的過程中,一度因播放錄影的出處問題爆發口角。

立法院社會福利及衛生環境委員會9日勘驗10月5日初審通過攸關勞工休假的勞基法部分條文修正草案,因在野黨團主張議事不合程序,朝野協商同意進行議事記錄勘驗。

會議開始前,朝野黨團進行協商,中國國民黨立法院黨團首席副書記長王育敏要求媒體提供的版本、黨團、立法院的議事錄影錄音都一起播放;民進黨團總召柯建銘說,勘驗後,立委可登記發言,發言後,將疑義部分列出清單,立法院長蘇嘉全下午主持朝野黨團協商再逐項討論。

但在播放過立法院版本及國民黨團版本的錄影後,民進黨立委林靜儀、吳焜裕等人質疑國民黨版本的出處,雙方爆發口角衝突。

王育敏指出,國民黨的版本一樣是立法院提供的,當時為怕立法院的錄影在未來遭到竄改,因此在第一時間就已經先側錄,所以國民黨的版本,不管是畫面、時間都跟立法院的一樣,因為國民黨團要先保全證據。

王育敏說,嚴厲譴責民進黨為何要用栽贓抹黑的方式,說什麼國民黨移花接木,這是亂講一通。

對此,社環委員會民進黨召委吳玉琴出來打圓場說,經過剛聽下來,其實也沒有什麼疑義;而民進黨團總召柯建銘也表示,會前就討論過,今天提供什麼就放什麼,且早上是偵查庭,下午協商才是審理庭,有問題就列為爭點提出書面,下午到審理庭處理。2016/11/9

勘驗勞基修法議事記綠 朝野蹦緊

【記者蕭文彥台北報導】攸關勞工週休二日的勞基法修法初審爭議,朝野濾水器 水世界黨團9日勘驗初審當天的議事錄影錄音,朝野黨團幹部親至現場督軍,確保議事能夠順利進行。

立法院社會福利及衛生環境委員會9日勘驗10月5日初審通過攸關勞工週休二日的勞基法部分條文修正草案,因在野黨團主張議事不合程序,朝野協商同意進行勘驗議事記錄。

會議開始前,民進黨團總召柯建銘向在野黨團說明,若勘驗結果,個別立委可把有疑義部分記錄下來,以個別立委名義或連署提案送到主席台。

柯建銘說,勘驗錄音錄影之後,立委可登記發言,發言後,將疑義部分列出清單,立法院長蘇嘉全下午主持朝野黨團協商再逐項討論濾水器

中國國民黨立法院黨團首席副書記長王育敏要求媒體提供的版本、黨團、立法院的議事錄影錄音都一起播放;國民黨立委陳宜民指出,如有疑義各黨團簽名,不過,柯建銘堅持,把疑義列出朝野協商再討論。2016/11/9

過濾器 水世界

創作者介紹
創作者 tuckergeralhq 的頭像
tuckergeralhq

張佳元

tuckergeralhq 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()