台中市農業局實施青年加農培訓計畫,一年補助二千多萬培訓四十多位青年加農從事農事工作,卻排擠到農會、產銷班和寒害補助等經費預算,昨(十七)日慘遭多數議員的批評;議員李麗華說,今年初霸王寒害荔枝補助經費至今沒有農民領到,李麗華用看板打油詩,「寒害補助攏沒來、農友苦苦底等待,嘴爛治國真悲哀、市長補助卡緊來」要求農業局長王俊雄站起來用台語唸出農友現在的心聲。

台中市農業局實施青年加農培訓計畫,今年選出四十八位年滿十八歲以上對農業有興趣的青年,提供一年的實務訓練到農業指導賢拜見實,補助每人每個月三萬元的生活津貼政策,昨天遭議員抨擊為「灑錢很內行,成效擺一旁」,計畫如同變相失業補助金。

陳政顯議員對農業局在正式公文裡「前輩」不用,卻用日本用語的「賢拜」和青年加農等名詞相當感冒,直斥局長王俊雄媚日和吹捧市長。

陳政顯問副市長林依瑩說,青年加農、賢拜傳承計畫,不能用促進農業發展,前輩傳承政濾水器 光頭水策嗎?一定要一昧迎過濾器 光頭水合市長拍林佳龍的馬屁用加農?

議員說,這項計畫有四十八人報名參加,中途走了二人,結訓時只有四十一人真正投入農事工作,那中途落跑,有結訓後自行在家裡公司上班,有的表示沒有意願農事等這七個人,這些人領了一年三十六萬元的生活津貼,要不要追回?不然這不是變相來領失業補助金嗎?市府根本就是在灑錢。而蘇柏興議員也質疑農業局挑選青年加農是政治化處理,建議局長應該不分藍綠來培訓年青人從事農業工作。

段緯宇議員也質疑十七位「賢拜」人選沒有公開透明選出,完全是選舉考量,他認為,一個「賢拜」每輔導一位加農可以月領五千又可以協助自家的農事工作,面對真正技術卻不見得會傳承下去,痛斥市府把人民的納稅錢任意揮霍。

無極上天寶殿

創作者介紹

張佳元

tuckergeralhq 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()