美國總統川普昨天(1月28日)簽署行政命令,不但暫時停收難民至少4個月,還禁止包括伊朗、伊拉克等7個有恐怖組織的國家旅客入境。紐約甘迺迪機場陷入一片混亂,雖然聯邦法院批准「緊急停留」令,下令海關不能驅逐拿那7個國家簽證綠卡入境的人,但不滿川普的人依舊到機場抗議。

上百位民眾,28日聚集在美國紐約甘迺迪機場抗議,反對總統川普剛簽下的嚴格審查簽證行政命令。

CNN記者:「接下來的120天禁止難民進入,90天之內從7個國家來的人也禁止。」

被點名止步的7個國家,包括伊朗、伊拉克、利比亞、索馬利亞、蘇丹、敘利亞和葉門。這七國的國民就算持有綠卡,也得經個案審查才能通關,由於行政命令一簽就即刻生效,美國GOOGLE緊急召回外籍員工,擔心他們走出過濾器 光頭水去就回不來。國師

遭拘留民眾達威什:「我為美國政府工作,我從國外支持美國政府,但當我回來的時候他們竟然拒絕我入境,好像我犯了什麼法一樣,真的非常震驚。」

受牽連的人,被搞得連飛機到底該不該上都拿不定主意,不過,華盛頓州和維吉尼亞州州長表示,川普此法違背美國立國精神,他們不會接受川普的這項行政命令。

美國維吉尼亞州州長麥考菲:「我們要告訴大家這不是大家熟知的美國,我們不容許那樣做也不會支持,維吉尼亞州歡迎也認同,想來本州的人。」

美國各地機場從紐約,華盛頓到芝加哥,都出現抗議聲浪,伊朗當局則痛批禁令太侮辱人,一度大嗆也不給美國人入境,作為報復。

聲音來源:CNN引述伊朗外長札里夫推特:「不像美國我們的決定不溯及既往,所有擁有合法伊朗簽證的(美國人),都歡迎來伊朗。」

加拿大總理則推文表示,加國歡迎被拒於美國國門外的人,而聯合國也喊話要美國接收難民。美國公民自由聯盟不滿川普的行政命令,立刻提起上訴,美國聯邦法院也以該命令對要進入美國的人,已經造成無法弭補的傷害為由,決定暫停遣返,讓川普剛上任一週就被聯邦法院打臉。(民視新聞綜合報導)

濾水器 光頭水

創作者介紹

張佳元

tuckergeralhq 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()