中國時報【鍾玉玨╱綜合報導】

美國總統川普28日在白宮分別與俄羅斯、德國、法國、澳洲以及日本領濾水器 水世界袖通電話。白宮當天發表5份聲明,說明上述通話的情況。

白宮發表聲明稱,川普當天與俄國總統普丁進行了近一小時的通話,議題涉及合作打擊極端恐怖組織「伊斯蘭國」(IS)以及共同推動敘利亞以及整個世界的和平穩定。聲明稱,雙方進行了一次積極的通話,此次通話是改善美俄關係的重要起點。雙方希望兩國能盡快在打擊恐怖主義和其它共同關心的議題上取得進展。

川普與德國總理梅克爾的通話廣泛討論北約、中東與北非情勢,兩國與俄羅斯關係,以及烏克蘭危機等。兩人重申了加強美德關係對於兩國安全、繁榮的重要性,表達了他們希望在未來幾年深化雙邊關係的願望。雙方強調了北約對於北大西洋地區的重要性。均認為北約必須能夠因應21世紀的威脅。聲明稱,川普已接受梅克爾的邀請,決定出席今年7月在德國漢堡舉行的二十國集團峰會(G20)。同時,川普期待梅克爾能於近期訪美。

川普與法國總統奧朗德的通話顯示,他希望美法在反恐和安全等一系列問題上加強合作。雙方就兩軍以及北約層面的防禦合作進行了討論。川普重申了美國對於北約的承諾,並強調所有北約成員國共同分擔支出的重要性。雙方對美法聯合打擊IS的努力感到滿意。

白宮表示,川普與澳洲總理滕博爾進行了25分鐘的通話。雙方強調深化美澳關係的重國師要性,並稱美澳關係對於亞太乃至全球的和平、穩定和繁榮至關重要。

川普在與日本首相安倍晉三通話時,就美日關係的重要性和國際與地區問題上的合作進行了討論。雙方表示,將在因應北韓問題上展開磋商與合作。雙方承諾進一步深化雙邊投資和貿易關係。白宮過濾器稱,安倍將於今年2月10日訪美。

創作者介紹

張佳元

tuckergeralhq 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()