新竹縣議員邱振瑋(右三)今天質詢日本核災食品議題後,邀縣長邱鏡淳(右二)、縣議會議長張鎮榮(左二)一起宣示新竹縣反對核災食品進口濾水器 水世界的立場。(記者蔡孟尚攝)

過濾器2016-11-1513:58

〔記者蔡孟尚、黃美珠/竹縣報導〕新竹縣議員邱振瑋今天在縣議會質詢時,拿出寫有「反對日本核安食品輸台」、「全力支持台灣安全食品」的手板,要求縣長邱鏡淳針對此一議題表態;邱鏡淳說,縣府反對開放核災區食品進口,若中央開放,將訂自治條例公告禁止在縣內販賣。

邱振瑋質詢後,還邀請邱鏡淳和縣議會議長張鎮榮、縣府農業處長邱世昌、衛生局長殷東成等人合照,宣示新竹縣拒絕核災區食品的立場。

邱鏡淳說,新竹縣政府反對開放核災區食品進口,會依議會決議以及縣府立場行文中央,建請中央不開放日本福島、群馬、櫪木、茨城、千葉等5縣,包括生鮮冷藏蔬果、冷凍蔬果、活生鮮冷藏水產品、冷凍水產品、乳製品、嬰幼兒食品、礦泉水或飲水、海草類、茶葉等9大類食品。

邱鏡淳強調,如果中央開放了,縣府將訂定自治條例公告禁止在縣內販賣,加強稽查食品產地標示和民眾食品安全衛教,必要時抽驗產品送驗,用這些因應方案來為縣民的食品安全把關。

過濾器 水世界

創作者介紹

張佳元

tuckergeralhq 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()