【記者謝政儒桃園報導】桃園市長鄭文燦今(9)日下午前往大溪區,現勘「員樹林營區(傘儲庫)」,鄭文燦表示,員樹林營區周邊的員林里、三元里、光明里人口密集,達8,211人,卻僅有一個社區活動中心,缺乏戶外活動空間。考量市民休閒需求,以及軍方在員樹林營區的部分空間,仍有庫房及戰備使用需求,故市府將爭取其中的中正段947地號土地代管,活化為里民休憩活動空間。鄭文燦於會勘後總結3項結論:

第一、請市府都發局按照國有財產法相關規定,提出代管規劃,函報國防部軍備局,爭取中正段947地號土地現況代管,土地面積約800坪,未來可活化為里民休憩活動空間。

第二、如爭取代管成功,市府於中正段947地號將僅進行綠美化工程及現有建物整理,不另施作其他建築;代管範圍周邊將興建濾水器 光頭水過濾器 水世界圍籬,完善安全管理,除市民使用出入口外,並於側邊設置由軍方管理使用的出入口,方便軍方管理員樹林營區其他濾水器 水世界空間。

第三、市府將與軍方簽訂代管切結,未來軍方如有戰備需求,或土地使用需要,市府將歸還土地予軍方。

(自立晚報20161209)

創作者介紹

張佳元

tuckergeralhq 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()