【記者蕭文彥台北報導】民進黨立委陳瑩9日表示,她認為所有的會議紀錄應以立法院版本為主,10月5日當天她是主席主持會議,若每個人隨便自己錄一錄就可以送來播放勘驗,那還要主席做什麼?

立法院社會福利及衛生環境委員會9日勘驗10月5日初審通過攸關勞工週休二日的勞基法部分條文修正草案,因在野黨團主張議事不合程序,朝野協商同意進行勘驗議事記錄。

國民黨團要求媒體提供的版本、黨團、立法院的議事錄影、錄音都一起播放;民進黨團總召柯建銘說,勘驗後,立委可登記發言,發言後,將疑義部分列出清單,立法院長蘇嘉全下午主持朝野黨團協商再逐項討論。

對此,在聽完所有黨團提供的錄影後,當天主持會議的召委陳瑩受訪指出,每個側錄的角度都不同,還是要有統一依據,當天她是主席主持會議,若每個人隨便自己錄一錄就可以送來播放,那還要主席做什麼?開會大家就是要守規矩。

陳瑩強調,立法院開會所有議事錄的錄音、錄影要有統一標準,今天看到立法院提供的版本,當天大家鬧成一團,她都還未宣布會議開始,就已開始推擠,國民黨是真的想開會嗎?怎可以全部怪民進黨。

對於在野黨團堅持當天有喊異議但視而不見,陳瑩說,她沒有這麼偉大,把議事錄做手腳,但在當天混亂場合中,她聽到的就是這些,她不需要說謊,因為還有正常議事程序要走。今天大家來勘驗,每人拿出這麼多版本,這樣像話嗎,未來立法濾水器 光頭水院還有什麼議事規則可循。2016/11/9

周休二日符合現狀過濾器 陳瑩:願承受壓力

【記者蕭文彥台北報導】民進黨立委陳瑩9日表示,她願意承受壓力,是因為還有更多勞工生活辛苦,她願意力推這法案,讓全國勞工在休假日得到雙倍以上加班費,每7天有1天保障休息,這最符合台灣現狀。

立法院社會福利及衛生環境委員會9日勘驗10月5日初審通過攸關勞工週休二日的勞基法部分條文修正草案,因在野黨團主張議事不合程序,朝野協商同意進行勘驗議事紀錄。

對此,當天主持會議的召委陳瑩受訪說,大家都沒有往前看,一直說她違法,主持會議不公,這對她來說是很大的汙衊。她說,從會議前一天,國民黨就霸佔社環委員會使用的會議室並上鎖,還借走其他空的會議室,明顯就不讓開會,民進黨團當然要換會議室,大家要講道理不要含血噴人。她呼籲所有立法委員,未來在開會時,若真的很重視會議,就請大家守規矩,特別是在主席宣告時,請安靜坐在自己位置上。

陳瑩強調,法案有爭議,她願意站在這邊承受這麼大壓力,是因為還有更多勞工生活辛苦,希望勞工在努力加班同時可以得到合理報償,可以得到雙倍以上的加班費。她在講到激動處時,一度哽咽。2016/11/9

濾水器 水世界

創作者介紹

張佳元

tuckergeralhq 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()