復興航空昨日宣布結束營運,董事長林明昇也發出公開信向員工致歉,強調解散公司是痛苦的決定,因業務績效成長,趕不上營運赤字爬升,不捨夥伴應有的權益也墜入赤字滑坡中,做了最不得已的決定。

林明昇在信中一開始就說,結束營運,是一個極其痛苦的決定,他總希望在現金部位尚未呈現乾涸前,能讓公司營運回歸正軌。但事與願違,努力落空,加上業務績效的成長,趕不上營運赤字的爬升,為避免造成更嚴重的傷害,他與經營隊才會做出這個抉擇。



if (typeof (ONEAD) !== "undefined") { ONEAD.cmd = ONEAD.cmd || []; ONEAD.cmd.push(function () { ONEAD_slot('div-inread-ad', 'inread'); }); }





林明昇說,回顧走過的路,他有許多不捨與珍惜,復興航空曾被評選為「服務最佳航空公司」、「成長最快速航空公司」,無論在爭取新航線、購置新機,甚至開創新局、創立廉航,都因為有員工的高度專業與認真付出,讓經營團隊能添柴加火,全力衝刺,創造一個個令同業與國際航空界刮目相看的輝煌紀錄。

林明昇說,他享受每一段與各位共伴遨飛的時光,更珍惜共創紀錄、共享榮耀的時刻。

林明昇在信中表示,選擇在這個時機點解散公司,是基於目前公司的資產還大於負債,還有能力對各個關係人,特別是員工夥伴們的權益負責,提供必要的保障。而這也是在退出民航界之前的承諾,要負起最後責任。

林明昇坦言,兩次空難後,興航面對困境,即便想設法調整體質,甚至付出比以往更多的心力,甚至9月底停止威航營運,就是希望能減緩虧損的速度。但近日來呈現的營運數字,以及評估未來大環境的變化,讓經營團隊相信,若不當機立斷,虧損情況將會更加惡化。最後,林明昇說,個人雖曾奮力拚搏,但仍有未盡之處、未成之過,他再一次向同仁表達歉意。

(中國時報)

創作者介紹

張佳元

tuckergeralhq 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()