中國時濾水器過濾器 水世界報【蔡致仁╱綜合報導】

巴西前文化部長卡里洛向警方檢舉,立法事務部長利馬為個人利益向他施壓,要他放行一項豪華公寓建案。卡里洛還指控總統特濾水器 光頭水梅爾介入「搓湯圓」。利馬25日遞出辭呈,巴西政壇再生波瀾,特梅爾亦將面臨衝擊。

巴西首位女總統羅賽夫今年5月遭國會停職,75歲的特梅爾暫代職位,9月羅賽夫被彈劾下台後正式接任。特梅爾組織的新政府上台才半年,陸續有官員因貪腐指控而辭職,利馬是第6位。這也是特梅爾上任後首度面臨直接指控。

上周辭職的前文化部長卡里洛向聯邦警察指控,特梅爾的親密盟友利馬向他施壓,要求他讓隸屬文化部的國家歷史藝術資產研究院(Iphan)批准東北部薩爾瓦多市歷史保存區一棟豪華公寓大廈興建工程。利馬已經預購一戶。

卡里洛作證指出,總統特梅爾建議他將案子交給國家律政署,「避開正規監督程序」,由律政署提出對利馬有利的解決方案。卡里洛說,上周特梅爾邀請他到總統府共商「解決方案」。據稱,特梅爾說,「建案限制在總統府辦公室造成『作業困難』。政治圈有這種壓力」。

巴西媒體報導,卡里洛將與特梅爾及總統府幕僚長巴迪亞的對話錄音,但警方沒有證實這個消息。

特梅爾發言人24日晚間澄清,總統所為僅是為閣員之間的爭執做仲裁。利馬透過辭呈說,前述指控並非事實,辭職是因為他與家人蒙受傷害。工黨籍參議員法瑞亞斯表示,反對黨議員已打算下周提案彈劾泰梅爾。但眾議院議長梅雅表示,事情還沒有嚴重到那個程度。

聖保羅蓋圖羅瓦格斯基金會國際關係專家史圖亨克爾教授表示,這項醜聞令特梅爾前途難卜。

創作者介紹
創作者 tuckergeralhq 的頭像
tuckergeralhq

張佳元

tuckergeralhq 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()