目前日期文章:201607 (27)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
過濾器 水世界

執政的民進黨立委黃國書,在今天(21日)質詢國防部長馮世寬時,認為國防部官方網站資料陳舊,也不見重大國防願景,批評馮世寬態度太過輕率,呼籲國防部對政策要格外慎重。對此,行政院長林全指示國防部回頭檢視網站資濾水器 水世界訊。

tuckergeralhq 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

中國時報【陳俞霈╱嘉市報導】

tuckergeralhq 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

媒體報導,行政院106年起砍1%公務員,影響1500人,可拚1年省下15億元;行政院人事行政總處今天晚間發布新聞稿表示,報導內容與事實並不相符。人事總處表示,106年度的預算員額通刪1%,是指精簡中央政府的預算員額數,並非精簡各部會現有人力及正在辦理遴補的人力。因此,並非報上所稱「明年起砍1%公務員」。人事總處也說,通刪1%的預算員額,計算範圍是指中央政府的公務人員和聘僱人員兩者合計數,因此不影響各級地方政府的預算員額。報導所稱會通刪1500人,節省新台幣15億元,這些都不是正確的報導。各部會將依循通案裁減的機制,配合預算編製受到程序做精確的調控處理,所以需等8月份106年度預算編製程序完成後,才可得知。人事總處說,報導稱警察消防人力會受到相當影響,也是誤解。報載所稱內政部警政署員額約7萬人是錯誤的,7萬人是指全國警察人力,其中將近6萬人隸屬地方政府,地方政府並非本次通案裁減範圍。人事總處表示,警政署現有預算員額通刪後,仍有相當數量的預算員額可供未來請增人力的需求,內政部為因應各警察機關大量缺額,正擴大招訓基層警力,全國8000警力缺額,預計於109年起始可降至2000人左右的常態性缺額,因此不會影響現行警力增補問題。基層消防人力的員額均屬地方政府,同樣不是本次通裁對象,因此不影響消防人力增補問題。人事總處指出,中央政府預算員額精簡是配合立法院近年的兩次決議辦理,立法院要求中央政府必需減少尚未運用的預算員額數(即空缺)。因此,行政院就各部會過去幾年來實際上都並未運用的預算員額中,先通案裁減1%,通裁後,絕大多數部會仍將保有一定數量且尚未運用的預算員額空缺可用。人事總處表示,如果有特定重點業務,特別是行政院的重要施政領域業務,例如長照、食安、勞動檢查等等民生焦點議題人力來源,一定會有另外的員額調控處理方式。

tuckergeralhq 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

「福衛二號」因控制攝影鏡頭故障而無法拍照,立委質疑接替的福衛五號發射時間又跳票。科技部長楊弘敦表示,福衛五號升空最可能是今年10月,空窗期協議日本衛星提供相關服務。立法院教育及文化委員會今天邀請楊弘敦率相關主管專案報告104年度、105年度的解凍案。其中國家實驗研究院有8個預算案被凍、共計新台幣4.2億元,立法委員聚焦「福爾摩沙衛星二號」、「福爾摩沙衛星五號」及海研船等議題質詢。楊弘敦指出,福衛二號用了12年,若功成身退是物超所值,除役也有一定的程序。而太空中心主任張桂祥表示,全世界火箭發射都有不確定性,現正和美方協調,接替福衛二號的福衛五號發射時間,則最可能再由第3季往後延至今年10月。民進黨籍立委吳思瑤認為,如果福衛二號真的是在苦撐、硬撐,就不用再「葉克膜」急救,浪費維修的費用。且福衛五號發射升空「好事多磨、望穿秋水」,原本預定今年第3季升空,會不會又第8次跳票?永無止盡的延後,根本是陷新部長於不義。民進黨籍立委蘇巧慧則詢問科技部如何因應?楊弘敦表示,空窗期間將和日方合作,協議由日本衛星提供相關服務。福爾摩沙衛星二號(福衛二號)於2004年5月發射升空,原訂任務壽命5年,在執行任務持續運轉12年後,目前已超過原訂任務壽命7年,台灣時間6月21日早上5時20分發生第一號反應輪功能異常。國研院表示,由於福衛二號的第三號反應輪已於2011年12月失效,有4個反應輪的福衛二號,如果有2個反應輪硬體確定失效,將無法精準控制姿態來繼續執行任務。福衛五號是取代已經超齡使用的福衛二號衛星,負責太空遙測任務,其中由國人100%自行研發的光學遙測酬載,是最關鍵的儀器,就是太空的大相機,比福衛二號解析度更高,過去福衛二號最多只能拍到8公尺解析度的彩色照片,福衛五號號稱可以大幅縮小至4公尺。

tuckergeralhq 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

中國時報【連雋偉╱綜合報導】

tuckergeralhq 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

NBA總冠軍戰第七戰吸收全美3100萬收視觀眾。 美聯社

分享 今年美國職籃NBA總冠軍賽第7戰,克里夫蘭騎士對戰金州勇士隊,是球迷注視的焦點,連帶收視也竄升,吸引將近3100萬名觀眾收看,創下美職籃18年來決賽最高紀錄。NBA總冠軍賽與美高球公開賽都在昨天舉行,讓喜愛運動的球迷大呼過癮,其中「小皇帝」詹姆斯(LeBron James)率領克里夫蘭騎士擊退衛冕的地主隊金州勇士,奪下NBA總冠軍,讓勇士當家球星柯瑞(Stephen Curry)不僅賽後疲態盡露,難過之情溢於言表。尤其柯瑞妻子在雙方第6戰後,推特上一席公開譴責美職籃NBA「詐賽」說法,惹毛NBA理事長席佛(AdamSilver),因而禁止她觀戰這場總冠軍賽,對柯瑞形象是一大傷害。詹姆斯奇蹟式帶領騎士以93比89擊退金州勇士,奪下克里夫蘭52年來首座冠軍獎盃,而且還是在1比3劣勢下逆轉勝,創下許多NBA紀錄,也讓自己第3度獲選總冠軍戰最有價值球員(MVP)。冠軍賽高潮起伏,勝負關鍵在最後3分鐘,讓負責轉播的美國廣播公司(ABC)荷包滿滿。根據尼爾森(Nielsen)統計,昨晚10時30分到40分賽事最緊張之際,觀眾人數一度竄升到4450萬人。媒體專家認為,這種高收視以往大概只在美式足球聯盟(NFL)最後決戰時才會出現。比較去年美職籃NBA決賽第6場賽事,也是克里夫蘭騎士對戰金州勇士,當時吸引了2330萬名觀眾,不如昨晚的3100萬名觀眾。ABC指出,昨晚騎士與勇士冠亞軍一役,創下自1998年芝加哥公牛「籃球大帝」喬丹(Michael Jordan)決賽第6戰以來最高收視率。歡眾數也僅次於今年奧斯卡頒獎典禮的3440萬人。

tuckergeralhq 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

國定七天假的議題引起勞團和工商團體強烈抗議,勞動部夾在中間裡外不是人!勞動部29日在行政院召開記者會,說明最新版本的工時配套修法措施,將提高休息日的加班費,並將增加人力盡力落實勞檢。但此案依然引起工商團體強烈不滿,工總、商總等工商團體都表反對,強調:「我們的立場就是反對新版,應維持原先談定的2倍加班費。」

tuckergeralhq 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

立法院今(20)日舉行《促進轉型正義條例》草案第五場也是最後一場公聽會,三度獲得中國國民黨邀請的國政基金會研究員李鎨澂今天除再度重申先前兩場被反駁的論點,強調波蘭等國家因為轉型正義所以導致民主出現問題,轉型正義常有雙重標準只是政治鬥爭的工具外,他更進一步批評轉型正義被視為典範的德國只是「往自己臉上貼金」。台大法律系教授柯格鐘當場反駁李鎨澂,指出他舉的Hugo Boss替納粹設計制服等例子,正是因為德國進行轉型正義釐清真相才被得知,反而可以看出轉型正義的必要性。

tuckergeralhq 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

強颱尼伯特來勢洶洶,許多醫院正等待政府公告的颱風假狀況,研擬是否停診,或開颱風特別門診,至於急診部分,醫院仍舊照常,民眾不必擔心。1.台大醫院總院、台大兒童醫院:若台北市府宣布停班停課,8日開設颱風特別門診,急診及住院服務照常,健檢暫停。各項門診檢查除抽血與X光檢查外,其餘停止。原醫師預約之民眾如果因颱風不能回診,可於一個月內持原預約單,於該醫師門診日,至掛號處加號即可;電話預約及網路預約之民眾恕不保留但也不記爽約。若宣布照常上班上課,正常開診。2.三軍總醫院:若台北市府宣布停班停課,三總內湖及汀洲院區全面開設颱風特別門診,包含上、下午及夜診,急診正常服務。若宣布照常上班上課,正常開診。3.台北榮總:若台北市府宣布停班停課,全面開設颱風特別門診,急診正常服務。若宣布照常上班上課,正常開診。4.馬偕醫院(台北、兒醫、淡水):若北北基宣布停班停課,全面開設颱風特別門診,夜診停診,急診正常服務。颱風門診原則上每科均有開診,若原醫師因故無法看診,將安排其他醫師看診。預約看診民眾若未到診,不列記爽約記錄。若宣布照常上班上課,正常開診。5.長庚醫院:長庚醫療體系各院區配合當地縣市政府,若宣布停班停課,醫院同步停診,僅提供少部分颱風特別門診,且檢查、檢驗多數暫停,僅急診與住院正常服務。若宣布照常上班上課,正常開診。6.台北醫學大學附設醫院: 若台北市府宣布停班停課,開設內科、外科、婦科、兒科門診各一診。若宣布照常上班上課,正常開診。7.振興醫院:若台北市府宣布停班停課,開設內科、外科、婦產科、小兒科、心臟科門診各一診,夜診停診,急診正常服務。若宣布照常上班上課,正常開診。8.新光醫院:若台北市府宣布停班停課 ,全面開設颱風特別門診,急診及住院正常服務,健檢中心、正子中心、醫學美容中心及同新門診暫停。9.國泰綜合醫院:不管台北市府有無宣布停班停課,門診及急診正常服務。10.台安醫院:若台北市府宣布停班停課,門診全面停診,急診正常服務。

tuckergeralhq 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

林姓男子涉嫌毆打虐待同居女友的5歲女兒致死,棄屍公墓逃逸,疑似4度想畏罪自殺但未遂,今天落網。新北地檢署檢察官複訊後,今晚10時許向法院將兩人聲請羈押禁見。檢警調查,林不滿女童深夜從住處溜到外面,涉嫌在家下重手毆打女童,還疑似用塑膠椅、掃把猛打。女童一度癱軟在地,林抓她頭髮拉起來繼續打。女童小小的身軀,遍體麟傷,傷重死亡。事後女童遺體被抱上車,放在後座座椅上,林則開車與女友到桃園第三公墓燒炭,自殺未遂,於是把女童及車輛棄置在公墓,再與女友搭車至桃園竹圍漁港,想酒後一起跳海尋死。不過,林趁女友喝醉,離開漁港,獨自再到新北市的淡水漁人碼頭、新店碧潭等多處,想跳海、跳河自殺,但同樣未遂,警方今天在板橋逮捕他。林供稱,沒想殺害女童,只是失手,不知這麼嚴重;女童生母則坦承,也有動手「教訓」女兒。據指出,女童被凌虐時,可能是頭部等致命部位遭連續重擊,當場慘死。檢察官楊唯宏相驗後,認定有解剖必要,預計後天、6月28日會同法醫解剖,釐清女童死因。

林姓男子涉嫌毆打虐待同居女友的5歲女兒致死,檢察官複訊後將他聲請羈押禁見。記者林昭彰/攝影

分享

tuckergeralhq 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

(中央社倫敦20日綜合外電報導)美國股市今天開盤後大漲,追隨全球股市的漲勢,主因民調顯示英國選民將在23日公投選擇留在歐洲聯盟,投資人歡欣鼓舞。

tuckergeralhq 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



tuckergeralhq 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

彰化縣外勞4萬5000多人,家庭類外勞濾水器 水世界佔21%,隨高齡化社會快速變遷,雇主聘僱家庭類外勞的需求增加,彰縣每年雇主支使外勞看護工幫忙看店、洗小吃店鍋碗或協助顧小孩,被檢舉吃上罰款平均多達40件。

tuckergeralhq 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

德國第一大車廠「福斯汽車」(Volkswagen)去年9月爆出柴油引擎廢氣排放作弊醜聞,不僅形象大傷,更要付出驚人代價。消息人士27日表示,福斯同意支付147億美元(約台幣4800億元)和解金給美國消費者與相關政府單位,創下美國汽車業有史以來最高的和解金紀錄。

tuckergeralhq 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

圖擷自蕭美琴臉書

分享 民主進步黨立委蕭美琴今天說,台灣同志諮詢熱線協會日前把「和她一起吃飯」當作募款的拍賣項目,最後以新台幣7萬2000元標出;她說,每個人都應享有自由戀愛與婚姻的權利。蕭美琴今天在社群網站臉書(Facebook)中發文指出,台灣同志諮詢熱線協會日前詢問她,能不能將「和她一起吃飯」這件事,當作募款拍賣,結果最後以7萬2000元得標。事後她才得知,得標者的好朋友是她的支持者,才特地下標要送給朋友。蕭美琴表示,台灣同志諮詢熱線過去19年來,一直在為台灣同志的權益努力,不論是同儕輔導、支援網路、人權教育等面向,希望透過多元化的工作方向,消除社會對同志的歧視與不平等對待。蕭美琴說,一路走來,她堅信人生而平等,每個人都應該享有選擇自由戀愛與婚姻的權利,希望這個社會能有更多的包容與接受不同的雅量。

tuckergeralhq 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

后里區公所現有廳舍興建於1934年,為市定古蹟,空間不敷使用,鄰近的后里戶政事務所及衛生所也屬於老舊建築;為提供民眾優質洽公環境,並改善周邊停車問題,市府初步規劃於花博森林園區或花博轉運站興建后里區聯合行政中心。市長林佳龍(如圖)前往視察時表示,未來將結合花博與大台中山手線計畫,可望成為行政、交通及景點一體的行政園區。

tuckergeralhq 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

(中央社華盛頓5日綜合外電報導)美國共和黨總統參選人川普今天暗示,他將等到7月共和黨全國代表大會在克里夫蘭舉行時,才宣布副總統搭檔人選。

tuckergeralhq 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

中國時報【王正寧╱台北報導】

tuckergeralhq 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

總統蔡英文今天接受路透社等媒體聯合專訪,被問到,如何面對再次政黨輪替後,兩岸問題的處理?她說,未來區域的各方大家可以共同努力,讓台海可以維持和平穩定。蔡總統正出訪巴拉圭,她28日(當地時間)接受「ABC彩色報」、「國家報」、「最新時刻報」、「路透社」、「艾菲社」駐巴記者聯合專訪。總統府發言人黃重諺會後轉述,路透社詢問蔡總統,如何面對再次政黨輪替後,兩岸問題的處理?蔡總統提到,在台灣不管是誰執政,都有責任必須維持兩岸之間的和平穩定狀態,她也認為,包括台灣與大陸之間,還有區域周邊的各方,若能持續兩岸和平,對區域安全、區域彼此共同利益,有所幫助,未來區域的各方大家可以共同努力,讓台海可以維持和平穩定。艾菲社詢問蔡總統,中南美洲國家在台灣未來更進一步的國際參與上,可以協助什麼?蔡總統說,中美洲、南美洲的許多友邦,在台灣國際空間的支持,她非常感激;她認為,友邦在經濟發展、產業發展有許多地方可以互相幫忙、合作;對台灣而言,與這些國家合作是很好的選擇,尤其台灣有成熟的技術跟一些發展經驗,可以分享。ABC彩色報問到,女性領導人在政策上、領導上,與男性有何不同?蔡總統則認為,性別與領導走向沒關係,並沒有因為性別而有差別。蔡總統並說,台灣曾經是有舊觀念束縛的社會,這次選出女性總統,有一定歷史意義,一方面顯現台灣突破這些傳統的束縛,另外,台灣的民主進入更成熟的階段,才會出現女性的總統;這次大選顯現出來的訊息是,台灣社會走向更進步的階段,台灣的民主更為成熟。媒體也詢問蔡總統,對巴拉圭總統的印象為何?蔡總統說她上午與巴拉圭總統卡提斯有一連串會談,520就職典禮時,雙方也有會面,巴拉圭近期經濟發展狀況良好,她從卡提斯身上感受到他對國家未來有想法、有企圖心。

tuckergeralhq 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

霍建華與林心如將正式成為「銀色夫妻」!根據「中國時報」報導,兩人婚期定在7月31日,將在峇厘島完婚,霍建華經紀人向陸媒證實消息,而林心如與經紀人在巴黎工作,尚未回應,不過本報接獲獨家消息,林心如趁著去巴黎之前,已經與雙方家人試了婚宴菜色,婚紗、喜餅等婚禮細項,也都在工作之餘決定。兩人5月20日分別在社群網站上認愛,透露已經交往半年,兩人發展迅速,如今更被爆出閃婚。日前兩人一起去觀賞林憶蓮演唱會,霍建華展現Man樣,摟著林心如出場,被視為對女友保護有加,傳出婚訊後,此舉也被質疑林心如可能當時已有身孕,霍建華保護的不只是女友,可能還有腹中胎兒。對於兩人婚訊,霍建華父母接受媒體訪問卻不同調,爸爸開心證實、媽媽卻稱不知情。不過林心如好友鄒承恩透露,確實有收到婚宴邀請,且一定會參加。

霍建華10年前就和林心如合作,感情終於修成正果。 圖/華視提供

分享

tuckergeralhq 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

1 2